10:48, 28 декабря 2017
Сергей Аксёнов негативно оценил работу муниципальных властей ЮБК в вопросе сноса незаконных объектов

В этому году очищена территория на плато Ай-Петри, однако, особняки, незаконно приобретённые еще в украинские времена, до сих пор стоят. Такая же ситуация и в городах на Южном берегу Крыма. Однако, крымские власти активно борются с такой ситуацией на полуострове. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

«Вопрос идёт только в рамках рассмотрения тех объектов, которые находятся в пляжных зонах, заповедниках и в парковых зонах.  Алушта, Ялта и Судак — чемпионы по этим направлениям в случае, когда строительство объектов ведется по документам непонятного происхождения. Но сейчас проходит анализ этих документов и более 1000 объектов в каждом городе уже отсняли, будет обработан весь материал и архитектор Ирина Соловьёва лично объезжает каждый объект, визуально оценивает не мешает ли объект гражданам и вообще не портит ли общую архитектуру города», — поделился он.

По словам Сергея Аксёнова, большинство незаконных объектов снесли с набережной Алушты.

«Я за то, чтобы очистить набережную. По сегодняшним оценкам больше всего незаконных объектов снесли в Алуште. Ялта категорически не выполнила поручение, это касается и муниципальных властей».

Эта неделя, как отметил глава Крыма, станет неделей штрафных санкций по крупным объектам незаконно построенных на набережных крымских городов.

«Работа будет продолжена, будут вынесены на этой неделе штрафные санкции крупным объектам, в том числе, гостинице «Калипсо» в Алуште, стоящей на пляже  и так далее. У нас есть инструментарий — повышение арендной платы за землю», — заключил он.

ИА «КИА»

комментарии