09:45, 16 марта 2019
Сергей Аксёнов поздравил крымчан с годовщиной общекрымского референдума

Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил крымчан годовщиной общекрымского референдума. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Поздравляю вас с пятой годовщиной общекрымского референдума и Воссоединения Крыма с Россией! Это события, которые изменили ход истории как отечественной, так и мировой, стали символами нашей свободы и нашего единства, символами возрождения России как великой мировой державы»,-написал он.

Возвращение полуострова в родную гавань, по мнению Аксёнова, неразрывно связано с именем Президента Владимира Владимировича Путина. Историческое решение Президента о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации основано на воле народа.

«Крымская весна вызвала колоссальный патриотический подъём во всей стране. Крымский консенсус объединил десятки миллионов людей разных национальностей и поколений, стал значимым фактором общественно-политической жизни», — добавил глава Крыма.

Сергей Аксёнов отметил, что мартовский референдум 2014 года – это народный ответ на государственный переворот в Киеве, на беззаконие и угрозу свободе, на попытки преступного украинского режима и его пособников принести войну на нашу землю. Народы Крыма реализовали свое законное право на самоопределение, предусмотренное Уставом ООН. Это уникальный пример эффективного и безупречного с правовой точки зрения применения норм прямой демократии.

«Крымчане показали всему миру, что народ, объединенный общей идеей, сознанием своей правоты и волей к победе, может сам взять свою судьбу в свои руки и переломить ход исторического процесса. Что творцом истории является именно народ, а не самозванные «мировые элиты», не тайные закулисные силы и не ловкие манипуляторы, навязывающие массам ложные смыслы и картонных героев под соусом «демократии», — написал Аксёнов.

«За пять лет наша республика прошла огромный путь от деградации и упадка к обновлению и возрождению. «Визитными карточками» российского Крыма стали Крымский мост, трасса «Таврида», новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта «Симферополь», получивший имя Ивана Айвазовского, энергетический мост из Кубани в Крым, новые электростанции, Таврическая и Балаклавская»,-отметил глава.

По словам главы Крыма, пять российских лет – это «пятилетка» межнационального и межконфессионального согласия.

«Главной движущей силой нашего развития является энергия Крымской весны, энергия патриотизма. В конечном счёте мы сохраняем Россию, делаем её ещё прекраснее и сильнее. Мы вместе творим историю! Не когда-нибудь, а сейчас! С праздником друзья!», — говорится в поздравлении Сергея Аксенова.

комментарии

Добавить комментарий