21:19, 08 ноября 2017
Сергей Аксёнов против талончиков в очередях МФЦ

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил администрации Феодосии до конца недели решить проблему с очередями в МФЦ. Об этом сегодня, 8 ноября, он заявил на совещании в Феодосии в рамках проверки этого муниципального округа, передаёт корреспондент КИА.

«Прекратить практику очереди по талонам, чтобы узнать, что через два месяца вам куда-то нужно прийти. Всю эту информацию люди должны узнавать на сайте правительства, а не занимать очередь в 5 утра»,  — возмутился он.

По словам вице-премьера РК, министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского, проблема заключается в нехватке помещений для МФЦ.

«Помещение, в котором находится сейчас отделение МФЦ, является временным. 21 декабря по плану — завершение строительства нового здания. Строительство нового МФЦ на 15 окон разрядит обстановку», — сказал вице-премьер.

Однако, как отметил министр, до настоящего момента местными властями не решён вопрос о передаче помещения под размещение территориальной собственности подразделения МФЦ в некоторых сёлах округа Феодосия. Поэтому в Феодосийском отделении образуются длинные очереди.

Он обратился к новому главе администрации с просьбой ускорить этот процесс. «Отдайте эти помещения, в течение недели мы острую ситуацию снимем, – пообещал Дмитрий Полонский. – Сейчас же, чтобы снять напряжение, мы добавим несколько окон – нашли возможность, как это сделать».

комментарии