20:16, 15 октября 2018
Сергей Аксёнов провёл в Дамаске выездную сессию юбилейного V ЯМЭФ

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл в Дамаске выездную сессию юбилейного V Ялтинского международного экономического форума «Крым –точка роста российско-сирийских отношений», сообщает управление информации и пресс-службы главы РК.

Обращаясь к участникам мероприятия, Сергей Аксёнов поблагодарил сирийское правительство за инициативу приглашения делегации Республики Крым в Сирийскую Арабскую Республику.

Также Глава Крыма напомнил, что САР, так же как и Крым, находится под незаконными санкциями западных стран, что должно стать возможностью для выстраивания новых международных отношений.

«Когда наступает тяжёлое время, для нас это должно стать окном возможностей. Мы свои минусы в части ограничения общения с другими странами должны превратить в наши плюсы. Не хотят с нами общаться – не нужно, мы должны выстраивать наши отношения, чтобы наши государства – РФ и САР – развивались, и Крым как составная часть России в том числе», – сказал глава республики.

Также, по словам Сергея Аксёнова, совместный торговый дом, возможно, будет представлен не только на территории полуострова, но и в рамках свободной экономической зоны провинции Латакия.

«Работа торгового дома будет направлена на обеспечение быстрых и эффективных коммуникаций предпринимателей обеих стран. Готовы представить возможности всех наших предприятий, чтобы предприниматели Сирии могли оценить преимущества. В любом случае правительство РК сделает всё возможное, чтобы облегчить работу торгового дома», – сказал глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов добавил, что из Сирии планируется ввозить в Крым цитрусовые, овощи, фосфаты, необходимые для работы крымских химических предприятий, а также другие товары.

Кроме того, в ходе выездной сессии обсуждались вопросы расчёта поставок в национальной валюте, открытие прямого авиасообщения между Сирией и Крымом, а также вопрос создания судоходных компаний.

В ходе выездной сессии со своими докладами и предложениями выступили председатель Государственного совета РК Владимир Константинов и заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

Сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров отметил, что ежегодный оборот средств между Сирией и Россией должен составлять не менее 1 млрд долларов по таким направлениям, как морские перевозки, строительство жилья, поставки продуктов и товаров металлургии из Крыма.

 

 

комментарии

Добавить комментарий