09:51, 25 мая 2015
Сергей Аксёнов с рабочей поездкой посетил порт «Кавказ» и порт «Крым»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вместе с временно и.о. главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вениамином Кондратьевым в ходе рабочей поездки проинспектировал работу Керченской паромной переправы. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

Глава Крыма посетил накопительную площадку в посёлке Ильич Краснодарского края. Накопитель площадью 74 тысячи квадратных метров рассчитан на 1800 мест. На площадке стоит легковой транспорт приезжающих по «единому билету» пассажиров. Оборудован зал ожидания, медпункт, комната матери и ребёнка, детская игровая зона, пункты питания, туалеты.

Затем Сергей Аксёнов и Вениамин Кондратьев осмотрели два новых причала №24 и №25 в порту «Кавказ» для перевозки грузовых автомобилей. В данный момент заканчивается строительство бетонной дороги к новым причалам. Планируется, что к 15 июня причалы будут введены в эксплуатацию. Также в порту «Кавказ» главы двух субъектов РФ посетили зал ожидания, осмотрели зону досмотра, кассы, столовую, а также пообщались с пассажирами.

Кроме того, в рамках рабочей поездки Сергей Аксёнов и Вениамин Кондратьев переправились в порт «Крым» на новом греческом пароме большой вместимости «Протопорос IV». Главы субъектов РФ осмотрели северную часть акватории порта – терминал «Крым» — и накопительную площадку, которая находится на завершающем этапе ремонтных работ. Площадка рассчитана на 1500 мест.

По итогам поездки глава республики поручил руководству ООО «Морская дирекция» в портах «Крым» и «Кавказ» создать рабочие группы для оперативного разрешения возможных критических ситуаций. Также он отметил, что необходимо отслеживать динамику очередей в обоих портах и не делить зоны ответственности.

В ходе осмотра парома глава Крыма поручил закончить всё техническое обслуживание работающих на Керченской переправе паромов до начала курортного сезона. «Ни один из паромов на техническое обслуживание не уйдёт. Сейчас провести все необходимые мероприятия. Все процедуры — погрузка, завоз продовольствия, уборка паромов – всё должно быть отрепетировано», – сказал глава республики.

Сергей Аксёнов поблагодарил Кондратьева за слаженные действия в обеспечении работы Керченской паромной переправы.

Также в рамках рабочей поездки глав регионов состоялось совместное совещание по готовности Керченской паромной переправы в курортному сезону.

В мероприятиях принял участие и министр транспорта РК Андрей Безсалов.

комментарии