17:50, 10 января 2018
Сергей Цеков: Народ Украины, в отличие от своей власти, меняет отношение к России и Крыму

Украинцы начинают понимать, что Россия – братский народ, с которым нужно выстраивать дружественные отношения. Об этом в эфире программы «Важно знать» на телеканале «Крым 24» рассказал член Совета Федерации от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков.

«Крым в 2018 году от Украины не может ожидать ничего хорошего. Политика властей Украины в отношении России в этом году не изменится. Я спросила у министра иностранных дел Лаврова, не чувствуется ли разочарование Украины в её европейских настроениях, не понимают ли они, что нужно налаживать настроения с Россией? Лавров ответил, что ситуация не меняется. К сожалению, позиция руководства Украины остаётся прежней – русофобской и антироссийской», — сказал Сергей Цеков.

По его словам, народ Украины, в отличие от своей власти, меняет отношение к России и Крыму.

«Отношение украинцев меняется в положительную сторону, но для этого нужно время. Мы понимаем, какое влияние на умы людей оказывают СМИ, а на Украине перекрыт доступ почти всех российских телеканалов, хотя их всё равно люди находят возможности смотреть. Тем не менее, отношение украинского народа меняется. Люди более адекватно оценивают действия киевского руководства, конкретно Порошенко, и начинают понимать, что Россия – братский народ, с которым нужно выстраивать дружественные отношения», — отметил Цеков.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий