14:26, 05 января 2018
Сергей Шахов: За год в ГКУ РК «ТСФД» прошли процесс микрофильмирования 49 объектов Республики Крым

В Государственном казенном учреждении Республики Крым «Территориальный фонд страхования документации» подвели итоги деятельности за 2017 год. Так, за отчетный период, было замикрофильмировано 41 129 листов формата А4, на 49 объектов Республики Крым, что свидетельствует о росте производства более чем на 56 %, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, а также была получена и принята в работу документация на 51 объект, подлежащий микрофильмированию, передаёт пресс-служба МЧС по РК.

Кроме этого, в июле 2017 года, на вооружение ГКУ РК «КЦ ТСФД» поступила современная проявочная машина для микрофильмов «Microform FP505», которая предназначена для химико-фотографической обработки рулонных микрофильмов, что является основной частью работы ТСФД РК. Приобретенная машина, является одной из популярнейших в мире проявочных камер для работы с 16 и 35 мм рулонными микрофильмами.

По словам директора ГКУ РК «КЦ ТСФД» Романа Курилова, новое оборудование позволило просматривать увеличенные изображения проявленного фильма в процессе обработки, а все текущие данные отображаются в режиме реального времени без кодировок.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, в сентябре 2017 года, В Крымском центре Территориального страхового фонда документации завершили процесс микрофильмирования научно-исследовательской документации Национального природного парка «Тарханкутский» Черноморского района, Казантипского природного заповедника Ленинского района, а также природного заповедника «Опукский» Ленинского района. «С целью сохранения научного наследия природных заповедников, а также с целью сбора и регистрации фактических данных территориальной структуры, флоры, фауны и абиотической среды, было принято решение записать всю информацию на пленку» — подчеркнул министр.

Также Сергей Шахов добавил, что на данный момент в ТСФД проходит процесс микрофильмирования Летописи природы Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

«Обеспечение сохранности исторического, природного, научного и культурного наследия нашего полуострова является одной из важнейших задач, без решения которой, невозможно гармоничное развитие общества. В следующем году планируется увеличить показатели по микрофильмированию, так как это является самым надежным способом хранения информации, а также продолжить модернизацию оборудования, путем усовершенствования технического оборудования» — подчеркнул Министр.

Напомним, Государственное казенное учреждение Республики Крым «Крымский центр Территориального страхового фонда документации» было создано 25 декабря 2014 года с целью создания, сохранения и использования совокупности упорядоченных и надежно хранимых массивов конструкторской, технической, проектной, нормативной, научной, историко-культурной и другой документации, зафиксированной на микрофильмах и других компактных носителях информации и необходимой для обеспечения устойчивого функционирования экономики Республики Крым и сохранения ее национального научного, культурного и исторического наследия в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций. Учреждение является подведомственным профильным учреждением МЧС Республики Крым.

комментарии

Добавить комментарий