17:56, 13 декабря 2019
Севастопольцы в Москве пожаловались на ситуацию со СМИ в регионе

На конференции «Роль медиа в современном мире. Вызовы свободе слова и доступу к информации в условиях глобального политического противостояния» Председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачёв высказался по ситуации со СМИ в субъекте.

Журналист посетовал на то, что губернатор Михаил Развожаев не поддерживает инициативу организации в Севастополе Черноморского медийного саммита «Севастополь: открытый взгляд», да и иностранные делегации в Севастополь не заезжают вовсе. Более того, поговорить лично с губернатором для журналистов крайне сложно.

— Севастополь требует особого отношения с точки зрения медиапространства. В Севастополе за пять лет сменилось пятнадцать руководителей информационного блока правительства Севастополя. Союз журналистов Севастополя уже два года инициирует и пытается реализовать идею проведения Черноморского медийного саммита «Севастополь: открытый взгляд» с приглашением наших коллег из стран Причерноморья. Всё упирается в финансовые ресурсы, а также в то, что руководители медийного блока правительства меняются с калейдоскопической быстротой. Я предлагал Развожаеву, причём и ему, и его заместителям, но ответа пока нет, — заявил  Горбачёв.

Участвовавшая в конференции главный редактор «Крымского журнала» и «Крымской газеты» Мария Волконская порекомендовала севастопольским журналистам обратиться к Главе Республики Крым Сергею Аксенову:

— С учетом количества успешно проведённых форумов, конференций и международных мероприятий в Крыму, он услышит предложения севастопольских журналистов и подобный форум, если он нужен, будет проходить в Крыму.

комментарии

Добавить комментарий