14:52, 16 декабря 2016
Севастопольцы довольны работой коммунальщиков в снегопад

Севастопольцы позитивно оценивают работу коммунальных служб в пятницу, 16 декабря. По словам жителей города-героя, власти учли ошибки прошлого похолодания, когда дороги превратились в каток, сработали слажено и чётко.

«Всё и в пригородах, и в самом городе посыпано и расчищено от снега. Маршрутки, троллейбусы ходят. Пробуксовок нет. Так всегда и должно быть. Это нормальная работа, и мы её увидели», — сказал КИА севастополец Геннадий Дьяков.

«Во дворах, конечно, не расчищено, дворники халтурят, но дороги в хорошем состоянии, транспорт ходит. Машин поменьше. Что и понятно. Но на работу я сегодня не опоздала». — добавила Татьяна Иваниченко.
Отметим, что по информации севастопольских СМИ, в штатном режиме работают автобусы и троллейбусы города. Дороги повторно обрабатывают противогололёдной смесью, а коммунальщики активно работают на Северной стороне.

По словам, начальника управления транспортной инфраструктуры Севастополя Игоря Козина, дороги посыпаются, транспорт работает, все 93 троллейбуса вышли на работу.

Как отметил руководитель ГУП «Севавтотранс» Дмитрий Ярошко, автобусы также работают по запланированному графику: «У нас все машины вышли на маршруты. Работаем в штатном режиме. Пока со всем справляемся».

О том, что дороги города федерального значения полностью обработаны противогололёдной смесью сказал и руководитель севастопольского автодора Виктор Узлов: «Мы работали всю ночь. И сейчас идёт повторная обработка. Количество техники не увеличилось с прошлого раза, в рейсе 14 машин, которые работают по прежним направлениям. Сейчас техника пошла за город, в поселки».

В то же время, в Симферополе из-за выпавшего снега парализовало движение на многих участках столицы. Общественный и личный транспорт стоят в больших пробках из-за того, что скорость движения по необработанным улицам очень невысокая.

По сообщению администрации Симферополя, в связи с ухудшением погодных условий в настоящее время на улицах города работает 13 единиц муниципальной специализированной техники и 11 технических средств привлеченных организаций. Израсходовано 280 тонн песчано-солевой смеси.

комментарии