14:34, 12 октября 2018
Севастополец, фотографировавший детей обнажёнными, получил 9 лет колонии особого режима

Сегодня, 12 октября 2018 года, вступил в силу приговор Балаклавского районного суда Севастополя в отношении подсудимого 1970 г.р., который признан виновным в совершении развратных действий без применения насилия в отношении 3-х лиц, не достигших 16-летнего возраста. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского городского суда.

Подсудимый приговорён к 9-ти годам лишения свободы в колонии особого режима. Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступлений – ранее мужчина привлекался в Украине к уголовной ответственности за аналогичное деяние.

Согласно представленным доказательствам мужчина в марте 2017 года заговорил на улице с несовершеннолетним и предложил ему работу – оплачиваемую фотосессию. В ходе съёмки, которая состоялась дома у подсудимого, мужчина фотографировал подростка в обнажённом виде.

Несовершеннолетний позже осознал, что с ним произошло, но из-за стыда не сообщил родителям об инциденте. О преступлении стало известно после второй фотосессии в июне 2017 года – на этот раз подсудимый произвёл аналогичные действия в отношении двух несовершеннолетних, которых увёз на своём автомобиле в лес. По дороге к месту съёмки одна из потерпевших позвонила матери и сообщила, что едет на фотосессию с мужчиной. Та попросила дочь всё происходящее снимать на телефон и обратилась в полицию.

При рассмотрении дела Балаклавский районный суд также обязал подсудимого выплатить в пользу потерпевших компенсацию морального вреда – по 50 000 рублей. Подсудимый обжаловал приговор в Севастопольском городском суде, но накануне судебного заседания отказался от апелляционной жалобы.

комментарии

Добавить комментарий