16:42, 14 марта 2019
Севастополец понесет наказание за изнасилование дочерей своих сожительниц

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Ленинского района, обвиняемого в совершении трех эпизодов изнасилования девочки, не достигшей 14-летнего возраста и трех эпизодов совершения иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч.4 ст.131, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ), передает пресс-служба СКР по Севастополю.

Следственным отделом по Ленинскому району установлено, что на протяжении 2017 года мужчина, проживая в квартире с местной жительницей, в ее отсутствие совершал изнасилования и иные насильственные действия сексуального характера в отношении ее дочери, не достигшей 14-летнего возраста.

Запуганная девочка все же рассказала о происходящем маме, однако та не поверила словам против своего сожителя.

Заявление о преступлении в отношении ребенка в правоохранительные органы подала бабушка девочки.

В ходе следствия ужасающие факты подтвердились, а следователи, проверяя круг общения и образ жизни злоумышленника, установили еще два эпизода его преступной деятельности. Ему вменяется еще два эпизода совершения иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста: речь идет о дочке другой сожительницы, с которой он совместно проживал в 2013 году.

По ходатайству следователя судом в отношении фигуранта уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия проведен большой объем работы, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы в отношении злоумышленника, посягнувшего на половую неприкосновенность несовершеннолетних.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление настоятельно обращается к родителям с просьбой чаще беседовать со своими детьми на доверительные темы, не игнорировать их слова. Сексуальное насилие в семье — это латентный вид преступления, который может скрываться и замалчиваться годами. Мамы порой считают, что дочки наговаривают на отчимов из-за ревности. И выявляются ужасающие факты благодаря педагогам, которые замечают угнетенное подавленное состояние ребенка в школе, бдительным соседям или знакомым, которые прислушиваются к детям.

комментарии

Добавить комментарий