12:14, 13 октября 2017
Севастополец предстанет перед судом за развращение детей и организацию непристойной фотосессии

В Севастополе местный житель предстанет перед судом за совершение особо тяжкого полового преступления в отношении юноши и растления двух школьниц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В пресс-службе сообщили, что следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Балаклавского района, обвиняемого в совершении насильственных действиях сексуального характера против несовершеннолетнего и развратных действиях в отношении двух лиц.

«Установлено, что весной текущего года мужчина встретил на улице незнакомого 15-летнего юношу, который разносил листовки и предложил ему работу. Для обсуждения трудоустройства мужчина пригласил молодого человека к себе в гости. В квартире, применив силу и физическое превосходство, угрожая расправой, злоумышленник совершил в отношении подростка действия сексуального характера, производя при этом фотосъемку. В этот же период злоумышленник вывез двух несовершеннолетних девочек в лесной массив близ села Терновка, где произвел непристойную фотосессию, совершив в отношении школьниц развратные действия», — пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что злоумышленник был установлен и задержан — им оказался 47-летний житель Балаклавского района, работающий менеджером по продажам в одной из частных фирм.

Так, в 2012 году мужчина уже был судим за совершение ряда половых преступлений в отношении несовершеннолетней, которые он также снимал на фотоаппарат, и приговорен к 10 годам лишения свободы. Однако в 2015 году на основании постановления одного из городских судов Украины, где отбывал наказание, он был освобожден условно-досрочно, вернулся в Севастополь и вновь совершил особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

«В ходе следствия был проведен ряд неотложных и необходимых следственных действий и экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств совершенного против несовершеннолетних преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Неопровержимые доказательства добыты в том числе с помощью современной криминалистической техники. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе.

ИА КИА

комментарии