14:57, 14 февраля 2018
Севастополец за десять лет накопил более 300 тыс долга по алиментам дочери

В отношении неплательщика алиментов в Севастополе возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно» (ч. 1 ст. 157 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.

В отделе судебных приставов по Нахимовскому району на исполнении находится исполнительный документ о взыскании алиментов с гражданина К. на содержание 9-летней дочери Анастасии. Мужчина злоупотребляет алкоголем. За десять лет дочь от своего нерадивого отца не получила ни копейки – все заботы о ней легли на плечи матери.

Не заплатил алименты – ходи пешком

Должник уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Мировой судья Нахимовского судебного района Севастополя назначил мужчине наказание в виде 130 часов обязательных работ.

Мужчина никаких действий по уплате алиментов не предпринял. Общая сумма задолженности по алиментам у гражданина К. составляет 335 463 рубля. В следствие чего, судебным приставом (дознавателем) отдела организации дознания УФССП России по Севастополю в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

комментарии

Добавить комментарий