15:19, 29 марта 2016
Севастопольские «расхитители гаражей». Алкоголь выпили, ружьё продали

Из гаража севастопольца грабители вынесли инструменты, элитный алкоголь и три ружья с патронами, сообщила сегодня пресс-служба УМВД России по Севастополю.

По данным пресс-службы, в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 69-летний житель Севастополя. Он рассказал о том, что из его гаража похитили вещи и оружие. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что в гараж злоумышленники проникли, срезав замки и, соответственно, вынесли инструменты, элитные алкогольные напитки и сейф, в котором хранились три ружья, патроны и разрешение на оружие.

Личности злоумышленников оперативники установили очень быстро – ими оказались двое жителей Севастополя 27-ми и 30-ти лет, ранее судимые за имущественные преступления.

«Со слов злоумышленников, похищенное они вывезли на такси, а для того, чтобы у водителя не возникло подозрений, сказали, что одного из них жена выгнала из дома. Часть алкогольных напитков злоумышленники распили, а остальное – продали, включая одно ружьё», — сообщили в пресс-службе

Проданное ружьё было обнаружено у жителя Севастополя. Он рассказал, что к нему пришел подозрительный человек в состоянии опьянения и предложил купить ружье; документы на него он пообещал принести в течение нескольких дней.

«Мужчина решил, что лучше сохранит оружие у себя, побоявшись, что злоумышленник может им воспользоваться по назначению. Не дождавшись документов, мужчина решил обратиться в полицию, однако в этот момент оперуполномоченные уголовного розыска уже сами пришли к нему», — сообщили правоохранители.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ст. 158 (кража) УК РФ. Санкции данных статей предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Злоумышленники арестованы.

 

комментарии

Добавить комментарий