17:38, 12 октября 2017
Севастопольские власти обещали завершить ремонт оползневого участка еще летом, но он до сих пор не закончен

На оползневом участке трассы Севастополь-Симферополь, что в районе села Поворотное, до сих пор продолжается ремонт. Дорогу закрыли еще 14 марта, приводить ее в порядок начали в середине весны. Севастопольские власти обещали завершить ремонт еще летом, однако сейчас, в октябре, работы до сих пор не закончены. Корреспондент КИА узнал, как выглядит оползневый участок трассы сейчас.

Залатанный участок дороги очень легко узнать – по новому асфальту и свежей разметке. Движение автомобилей здесь было запущено еще летом – в конце августа, как раз тогда, когда на полуостров с рабочим визитом прибыл Президент России Владимир Путин. И хоть для автотранспорта дорогу открыли, ремонт ее все еще продолжается. Подтверждением тому служат горы песка и щебня рядом с трассой, а также стоящая поодаль дорожная техника.

Причину, по которой объект до сих пор не сдан, корреспонденту КИА озвучил глава Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов. По его словам, в срыве сроков ремонта виновата подрядная организация.

«Подрядчики очень затянули сроки. Плюс не были доделаны некоторые виды работ, и мы не видим от них исполнительной документации. Просрочки составляют более месяца», – сообщил Титов и добавил, что половину той суммы, которая была указана в контракте, подрядчик уже получил.

Дату окончания ремонта оползневого участка трассы Севастополь-Симферополь в Департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры назвать не смогли.

Фото: Ксения Хадунова

 

 

комментарии