10:50, 16 декабря 2016
Севастопольский дзюдоист Антон Брачев стал «армейцем» и завоевал золото и серебро на чемпионате мира среди военных

Член сборной России по дзюдо, севастополец Антон Брачев призван на военную службу в спортивную роту Южного военного округа. Он принял военную присягу и стал «армейцем» — спортсменом знаменитого ЦСКА, сообщает корреспондент КИА. И уже в новом для себя качестве сумел завоевать золотую и серебряную награды.

Сильнейшие российские дзюдоисты-армейцы приняли участие в чемпионате мира среди военнослужащих CISM, который завершился в середине декабря в швейцарском Устере.

«В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из 28 стран, — отметил президент Федерации дзюдо Севастополя мастер спорта СССР Андрей Ярмовский, недавний наставник Антона Брачева. — Состязания проходили в шести мужских и шести женских весовых категориях. Армейские дзюдоисты под руководством главного тренера сборной Вооруженных Сил России и начальника команды ЦСКА майора Алексея Поддубного выиграли девять наград в личных первенствах, среди которых – серебряная медаль севастопольского представителя ЦСКА супертяжеловеса Антона Брачева».

В командном зачете мужская сборная России заняла первое место, в финале одолев представителей Франции. Для титулованного севастопольского дзюдоиста Антона Брачева соревнования начались с командного первенства. Попеременно преодолев сопротивление борцов из Казахстана, Китая и Кореи, российские «армейцы» в финале разгромили сильную французскую сборную – 5:0! Так в «копилке» Антона Брачева оказалась «золото» среди военных.

Но севастополец не ограничился этим успехом. Он сумел завоевать 2-е место в личном первенстве в весовой категории свыше 100 кг.

комментарии