18:14, 07 июня 2018
Северная Осетия подарила Крыму список чудотворной, чтимой иконы Божией Матери «Моздокская»

В рамках мероприятия по благословению Высокопреосвященнейшего Леонида, архиепископа Владикавказского и Аланского, управляющего приходами Русской православной церкви в Республики Армения в дар Симферопольской и Крымской епархии членами делегации Парламента Республики Северная Осетия – Алания был передан список чудотворной, чтимой иконы Божией Матери «Моздокская». Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РК.

В свою очередь, Митрополит Лазарь преподнес для поклонения верующих Осетии икону с частицей мощей Святителя Луки, исповедника, Архиепископа Симферопольского и Крымского.

В этот же день главы высших законодательных органов государственной власти Республики Крым и Северной Осетии – Алании посетили Храм Трёх Святителей; Кафедральный Александро-Невский Собор, где поклонились мощам Святителя Гурия (Карпова), архиепископа Таврического, просветителя Китая, а также в Свято-Троицком монастыре – мощам Святителя Луки, Архиепископа Симферопольского и Крымского, ознакомились с экспозиционным фондом музея Врачевателя тела и души человеческой.

 

комментарии

Добавить комментарий