18:25, 17 мая 2018
Шесть городских пляжей Керчи будут на 100% готовы принять туристов этим летом, — администрация

Работа по подготовке пляжей и туристических объектов велась в Керчи ещё задолго до запуска автомобильной части Крымского моста, и будет продолжена к предстоящему высокому курортному сезону. Об этом заявил заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев, отвечая на вопрос корреспондента Крымского информационного агентства.

«Мы понимали, что запуск моста будет произведён досрочно, и в этом направлении работали задолго до ввода его в эксплуатацию. Наша основная задача, чтобы приехавшему в Керчь туристу было комфортно, у него была возможность добраться до места отдыха», — сказал Мельгазиев.

По его словам, ближайшим летом в Керчи будет открыто шесть городских пляжей, а готовность их открытия стопроцентная: «Это и обследование дна, пробы воды, и всё остальное».

«На сегодняшний день есть вопросы по одному из пляжей, но, повторюсь, к 1 июня на 100% все пляжи будут готовы», — добавил Мельгазиев.

Что касается объектов туристической инфраструктуры, то, по словам Мельгазиева, в городе имеются уникальные объекты показа: «Таких нет нигде, но к ним нет дороги».

«Мы можем сами сделать проекты реконструкции путей к этим объектам, но без республиканской и федеральной помощи нам, конечно, не обойтись, и в самое ближайшее время сделать их, конечно, вряд ли удастся. Но приоритеты мы расставили, прежде всего, это Керченская крепость, куда, наверняка, потянутся туристы. Чтобы не испортить настроение людей, которые будут добираться к крепости, мы должны сделать к ней дорогу», — добавил Мельгазиев.

комментарии

Добавить комментарий