18:13, 22 июля 2020
Штат Ленинской районной больницы пополнился двумя десятками специалистов

За 6 месяцев 2020 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ленинскую центральную районную больницу трудоустроено 22 специалиста. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава РК.

В ГБУЗ РК «Ленининская центральная районная больница» за 6 месяцев 2020 года принято на работу 22 медицинских специалиста.

По словам главного врача учреждения Эдуарда Гаптракипова, среди трудоустроенных — семь специалистов среднего звена, которые приступили к выполнению служебных обязанностей в фельдшерско-акушерских пунктах Ленинского района.

Один из фельдшеров будет вести прием граждан в двух ФАПах – в селах Семеновка и Заводское. Также трудоустроены фельдшеры для работы в ФАПах сел Красногорка, Кирово, Каменка, Соляное, Виноградное и Октябрьское

Как подчеркнул главный врач, кадровая работа проводится в рамках реализации национального проекта «Обеспечение медицинских организаций Республики Крым квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».

Как отметил Эдуард Гаптракипов, важным моментом в части повышения доступности медицинской помощи стало трудоустройство в амбулаторно-поликлиническую сеть Ленинской центральной районной больницы специалиста акушера-гинеколога и дерматовенеролога. Оказание данного вида услуг стало возможным в две смены и во врачебной амбулатории в пгт. Щелкино. В ходе профильных осмотров женского населения Ленинского района врач акушер-гинеколог и дерматовенеролог уделяет особое внимание онконастороженности органов малого таза и поверхности кожи.

Также в медицинскую организацию приняты на работу два врача-патологоанатома, врач-стоматолог, врач-методист, врач-эпидемиолог, врач-дерматовенеролог, врач терапевт и врач педиатр.

Шесть медицинских сестер приняты на работу в отделения хирургии, терапии, неврологии, а также в поликлиническое отделение №1 и №2.

Как подчеркнул главный врач, активная работа по привлечению врачей и фельдшеров продолжается. В ближайшее время для работы в Ленинской ЦРБ ожидается прибытие врачей нескольких специальностей, а также фельдшеров для работы в ФАПах.

комментарии