18:51, 24 мая 2018
Штраф за самовольное занятие земельного участка или использование его не по назначению может достигать 700 тысяч рублей

За несоблюдение земельного законодательства штраф может достигать 700 тысяч рублей. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный государственный инспектор по использованию и охране земель Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства.

Госкомрегистр напоминает гражданам об ответственности за самовольное занятие земельного участка, использование его не по назначению или вовсе его неиспользование.

«Специалисты комитета осуществляют государственный земельный надзор, чтобы защитить права и законные интересы правообладателей земельных участков от действий нарушителей. Соблюдение законодательства при использовании земель способствует их вовлечению в экономический оборот. Госземинспекторы используют данные дистанционного зондирования Земли (фотосъёмка поверхности авиационными и космическими аппаратами) и проводят проверки соблюдения требований земельного законодательства юридическими, физическими или должностными лицами. Максимальный штраф в 700 тысяч рублей предусмотрен в том случае, если нарушение допущено юрлицом и на земельном участке, кадастровая стоимость которого не определена», — разъяснил председатель Госкомитета.

Спиридонов также уточнил, что в случае обнаружения несоблюдения законодательства возбуждается дело об административном нарушении и назначается штраф, размер которого установлен кодексом об административных правонарушениях.

комментарии

Добавить комментарий