14:14, 06 января 2017
Горожане нашли «электрический стул» в центре Симферополя (ВИДЕО)

Методы и промежуточный итог реконструкции центральных улиц крымской столицы, их подготовка и оформление к новогодним праздникам стали одной из самых обсуждаемых в соцсетях тем наряду с бездействием коммунальщиков в снегопады и ремонтом дорог.

В частности, горожане сняли на видео, как возле новогодней ёлки на недавно реконструируемой улице Пушкина под скамейкой «коротит» новая проводка, разбрасывая искры из под плитки, как новогодний, но чрезвычайно опасный для жизни фейерверк.

На видео отчётливо видно, что во время замыканий мигает световая ель и уличное освещение, поэтому версия с петардой, высказанная некоторыми пользователями, отметается другими.

«По предварительной информации, вышел из строя новый подземный высоковольтный электрический кабель, поэтому влажная плитка может находиться под напряжением», — делятся впечатлениями общественники.

«То же самое было пару дней назад. Ну, ничего, с самого начала реконструкции было понятно, что скоро потребуется ремонт», — пишут в соцсетях возмущённые симферопольцы.

«Всё очень опасно, учитывая, что здесь же в группе было фото с оголёнными проводами по земле на Пушкинской! Неужели нужна трагедия, чтобы ответственные за такое безобразие понесли соответствующее наказание», — вопрошает одна из участниц дискуссии.

Напомним, в крымской столице продолжается реконструкция улиц Пушкина и Карла Маркса. Городские власти планировали закончить работы ещё в декабре, но из-за снежной зимы не успели. Завершение реконструкции и презентация проделанной работы планируется с наступлением благоприятных погодных условий.

«Вот как распоряжаются нашими налогами. Ремонт центра жуткий, дороги после снега все «растаяли» вместе с асфальтом», — пишет в соцсети Марина Пивко.

«Что далеко ходить. Помните переходы на «кубике», ремонт плитки в прошлом году. И сейчас посмотрите на эту плитку — через одну просто крошится!!! То же будет с этой всей плиткой следующей весной», — комментирует Дмитрий Синянский.

«Что со всем этим бардаком делать? Как изменить ситуацию? Руки оборвать или головы поменять? Куда закопали деньги? Столько вопросов ни одного ответа! Беспредел!», — негодует Юлия Снигерёва.

«Я вижу, что глава города у вас, как и у нас — просто чиновник, а не хозяин здесь» — отмечают люди из других регионов.

«Результаты реконструкции просто ужаснули. Судя по всему, не меня одну. Никаких вопросов к нашим чиновникам уже нет. Ни по поводу «освоения» денег, ни по поводу качества работы и сроков. У меня остался только один вопрос: «Неужели за такое не стыдно?», — отметила в соцсети ещё одна крымская общественница.

комментарии