09:18, 14 июля 2018
Симферопольцы спускали на воду светящиеся фонарики, загадывая заветные желания

Поздно вечером 13 июля в парке имени Ю. Гагарина в Симферополе прошёл фестиваль водных фонариков. Как сообщает корреспондент КИА, в  тысячи симферопольцев запустили водные фонарики, загадав свои заветные желания.
Организаторы подготовили для всех грезящих несколько видов фонариков: в форме лотоса -для исполнения желаний о любви, в форме куба -для достижения материальных благ.

Отметим, согласно древневосточной легенде, спуск фонариков на воду – настоящий ритуал, соблюдение которого поможет воплотить в жизнь все заветные желания. По преданию, нужно всего лишь расправить нежные лепестки фонарика и, нашептывая сокровенные мечты, зажечь внутри него огонёк и опустить на воду.

«Этот фестиваль называют праздником для тех, кто в любом возрасте сохраняет веру в чудеса. Благодаря завораживающему флешмобу, озеро в парке превратилось в настоящий сад рукотворных светящихся лотосов, кувшинок и лилий, которые отправились в путешествие под чарующие музыкальные композиции», — рассказал один из организаторов фестиваля.

Помимо запуска водных фонариков, на фестивале состоялась шоу-программа, включающая в себя световое представление и выступление музыкантов.

комментарии

Добавить комментарий