16:55, 06 декабря 2017
Симферополец решил нарастить «мозг», не хватило памяти

В дежурную часть полиции г.Симферополя обратился сотрудник одного из магазинов столицы с заявлением о том, неизвестным из торгового заведения похищены 8 карт памяти на общую сумму около 6 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным уголовного розыска отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю Михаилом Ковтуном по подозрению в совершении данного преступления был задержан житель 43-летний местный житель.

Камера видеонаблюдения, уставленная в помещении магазина, зафиксировала, как злоумышленник, находясь возле стеллажа с картами памяти, дождавшись, когда продавец отвлекся, незаметно положил товар в карман куртки.

Мужчина официально не трудоустроен, ранее судим за имущественные преступления.

На момент задержания гражданин являлся фигурантом уголовного дела по фактам краж и находился под подпиской о невыезде.

Подозреваемый признался в совершении данного преступления, а также еще одного аналогичного, совершенного им в июле т.г., когда он из магазина похитил мобильный телефон.

Следственным управлением УМВД России по г.Симферополю по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

комментарии