13:09, 12 октября 2018
Симферополец отблагодарил полицейских мини-концертом за возвращение украденной гитары

У жителя Симферополя знакомый украл гитару, потому что захотел вспомнить молодость и поиграть на ней. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сообщается, что житель Симферополя написал заявление в полицию о том, что знакомый забрал у него гитару и не хочет отдавать. Мужчина рассказал, что вечером пил в магазине кофе, когда к нему подошёл его знакомый и попросил попробовать поиграть на гитаре. При этом на все уговоры заявителя отдать ему обратно музыкальный инструмент, мужчина только отмахнулся, и, забрав гитару, ушёл восвояси, как вольный трубадур.

Полицейские установили и задержали подозреваемого, которым оказался 40-летний местный житель, раннее судимый за имущественные преступления. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого была обнаружена и изъята похищенная гитара. Мужчина признался в совершённом преступлении.

По словам подозреваемого, гитару продавать он никому не собирался, а просто захотел вспомнить молодость, поиграть на неё в удовольствие и оставить себе.

Звучание гитары смогли послушать полицейские, когда возвратили похищенную вещь заявителю. На радостях он устроил полицейским мини-концерт.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое квалифицируется как «грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище». Согласно санкции статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий