14:42, 22 сентября 2015
Симферополец предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти дочери по неосторожности

Следственным отделом по Центральному району города Симферополя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым (ГСУ СК РФ по РК) завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего симферопольца, обвиняемого в причинении смерти 7-летней дочери по неосторожности. Соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба ГСУ СК РФ по РК.

Житель крымской столицы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Обвиняемый оставил свою 7-летнюю дочь на длительное время без надлежащего присмотра. Девочка, доставая одежду из незакрепленного шкафа, опрокинула его на себя», — сообщили в следкоме и добавили, что, оказавшись зажатой между упавшим на неё шкафом и детской кроватью, девочка скончалась на месте происшествия в результате механической асфиксии из-за сдавливания грудной клетки.

По словам следователей, в ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

комментарии

Добавить комментарий