19:05, 08 ноября 2017
Симферопольские полицейские поймали водителя с «солью» за рулём

В Симферополе полицейские пресекли факт управления водителем транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Полицейские остановили автомобиль под управлением 34-летнего жителя Белогорского района.

«Поведение гражданина указывало на то, что он находится в нетрезвом состоянии. Это было подтверждено результатами медосвидетельствования, согласно результатам которого установлено, что водитель управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения», — сообщили в пресс-службе УМВД России по РК.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у подозреваемого в кармане брюк в пачке из-под сигарет полимерный пакет с веществом серо-зеленого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое у мужчины вещество является синтетическим наркотиком, так называемой «солью», общим весом 0,8 грамма.

Ранее гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Как пояснил задержанный, наркотики он хранил для личного употребления.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Согласно действующему законодательству, гражданину может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

комментарии