15:04, 05 апреля 2019
Симферопольский центр, в котором проходят диспансеризацию спортсмены, переедет в новые помещения

Центр спортивной медицины в Симферополе, в котором традиционно проходят диспансеризацию перед официальными соревнованиями, в скором времени переедет из обветшавшего здания на улице Крылова в новые помещения регионального спортивно-тренировочного центра «Крым-СПОРТ» на улице Декабристов. А сами спортсмены смогут получать медицинские заключения для допуска к официальным соревнованиям на местах, без необходимости ехать в столицу Крыма. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 5 апреля, заявила министр спорта РК Ольга Торубарова, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«У нас есть подведомственное учреждение, медицинский диспансер, где проходят медицинское освидетельствование наши спортсмены. Врачи дают заключение готов спортсмен к соревнованиям или нет. Но на сегодняшний день существует очень острая проблема по муниципалитетам. Для того, чтобы спортсмен участвовал в любых соревнованиях ему необходимо, допустим, из Бахчисарая приехать в Симферополь для того, чтобы получить это заключение. На сегодня мы прорабатываем механизм, чтобы спортсмены имели возможность получения этих справок у себя на местах», — сказала Торубарова.

Кроме того, по её словам, «то место, где сейчас располагается диспансер, не удовлетворяет никаким требованиям современных подходов для такого центра». Торубарова рассказала, что планируется «перенести диспансер в «Крым-Спорт», где у него будут свои кабинеты».

Отметим, что недавно вопрос о необходимости смены помещений Центра спортивной медицины поднимался на совещании по проблемным вопросам муниципального образования городской округ Симферополь под руководством главы Крыма Сергея Аксёнова.

комментарии