10:28, 15 октября 2015
Система информирования о двойном гражданстве для крымчан будет максимально упрощена — Аксенов

Процедура информирования органов Федеральной миграционной службы о наличии у жителей полуострова двойного гражданства должна быть максимально упрощена. Такое мнение глава Республики Крым Сергей Аксёнов высказал на брифинге, сообщает управление информации и пресс-службы главы РК.

По мнению Аксенова, при информировании ФМС о наличии паспорта другой страны необходимо использовать наиболее простой порядок.

«Наша задача – обеспечить гражданам, проживающим на территории республики, комфортные условия в части информирования о двойном гражданстве. Нужно определить самый простой порядок, по которому не надо будет ходить в ФМС, выстаивать сумасшедшую очередь. Сейчас этот процесс разрабатывается», – сообщил глава Крыма.

Кроме того, Аксенов акцентировал внимание на том, что паспорта Украины не будут изыматься у крымчан. 

«Понятно, что все проживающие здесь являлись гражданами Украины. Многие имеют собственность на территории Украины, связи с хозяйствующими субъектами, поэтому никто не намерен забирать украинские паспорта у граждан и каким-то образом их к этому принуждать», – заверил руководитель Крыма.

комментарии

Добавить комментарий