14:25, 01 января 2019
Система обращения с ТКО изменяется в Крыму с 1 января, — «Крымэкоресурсы»

С января 2019 года в Крыму изменяется система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом директор ГУП РК «Крымэкоресурсы» Виталий Данилов рассказал в эфире программы «Важно знать» на телеканале Крым 24, передаёт пресс-служба администрации Симферополя.

В соответствии с требованиями действующего законодательства договоры на вывоз ТКО должны заключать все субъекты хозяйственной деятельности, частные предприниматели, собственники и наниматели жилых помещений. Региональным оператором по Крыму определено государственное унитарное предприятие «Крымэкоресурсы».

«В жилищном кодексе прописано, что договор на вывоз ТКО заключают собственники жилья. Поэтому они должны в обязательном порядке заключить договор, даже если в помещении никто не проживает», — рассказал Данилов.

Организация «Крымэкоресурсы» будет устанавливать экономически обоснованный тариф, который позволит развивать отрасль без дополнительных бюджетных вложений. В тариф добавят составляющую за негативное воздействие на окружающую среду, установят нормы накопления коммунальных отходов. Также единый оператор возьмёт на себя ответственность за вывоз крупногабаритного мусора.

Всем субъектам хозяйствования до 1 января необходимо заключить договоры, для чего с 1 декабря 2018 в муниципальных образованиях начали работу соответствующее абонентские отделы. Для граждан будет действовать договор публичной оферты. Крымчанам не нужно перезаключать договора с региональным операторам.

Квитанция об оплате собственникам жилых помещений будут направляться через Единый государственный информационно-расчётный центр. В случае отказа от заключения договора или неуплаты за предоставленные услуги будут приниматься меры административного характера, а также претензионно-исковая работа.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий