10:22, 22 мая 2020
Ситуация в Сакском районе не стабилизируется, — Роспотребнадзор

Сакская районная больница остается активным очагом заражения коронавирусом, больше половины новых случаев заболевания за сутки связаны с медучреждением. Об этом глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила во время ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

— Ситуацию по Сакскому району остается не просто напряженной, она довольно сложная на протяжении уже ряда дней, и вся ситуация, которая началась в апреле, она на сегодняшний день не стабилизируется. Из 10 новых зарегистрированных сегодня случаев новой коронавирусной инфекции 6 – в Сакском регионе, из них только два случая связаны с предыдущим очагом, а четыре – это сотрудники Сакской районной больницы, которые по той информации, которая есть сегодня, не связаны с предыдущими очагами, они не относились к числу контактных по ранее подтвержденным случаям, — доложила Пеньковская.

При этом новые заболевшие – из числа сотрудников с широким кругом общения, это лифтер, повар и два медработника.

— То есть сегодня весь комплекс мероприятий меняется полностью по Сакской районной больнице, завтра на штабе можно будет сказать конкретно о тех мероприятиях, которые будут проведены дополнительно по больнице, потому что обсервация здесь не даст никаких результатов, и с учетом определенного круга контактов мероприятия должны быть четко выверены, — подчеркнула Пеньковская.

комментарии