22:37, 06 июня 2018
Следком: директор ГУП «Крым-Фармацея» подозревается во взятке за общее покровительство

Как ранее сообщало КИА, сегодня была задержана директор «Крым-Фармация» Ирина Бахлина. Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Симферополю при взаимодействии с Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым она была задержана с поличным при получении взятки.

Как сообщает пресс-служба Крымского следкома, следственным отделом по Центральному району города Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым было возбуждено уголовное дело в отношении Бахлиной, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

С поличным при получении взятки задержана директор ГУП «Крым-Фармация»

 

«По данным следствия, 6 июня 2018 года подозреваемая получила взятку в размере 400 тысяч рублей от представителя двух фармацевтических предприятий  за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар», — говорится в информации Следкома.

После передачи денежных средств подозреваемая была задержана сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД по Республике Крым.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

комментарии

Добавить комментарий