16:12, 30 июня 2020
Следком поймал симферопольского опера на взятке

В Симферополе в отношении оперативного сотрудника органов МВД возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Об этом сообщила пресс-служба крымского Следкома.

Фото пресс-службы крымского Следкома

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по городу Симферополю. Он подозревается в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Следственным отделом по Железнодорожному району установлено, что днем 29 июня текущего года оперативник, находясь в своем автомобиле, припаркованном на улице Механизаторов, получил от местного жителя взятку в 15 тысяч рублей. Ранее в отношении мужчины в органах полиции был зарегистрирован материал проверки на предмет совершения им в состоянии алкогольного опьянения угрозы убийством. За денежное вознаграждение оперативник предложил скрыть часть документов, собранных в ходе проверки, а также в целом решить вопрос о непривлечении гражданина к ответственности.

После получения взятки оперативник был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и сотрудниками ОРЧ ОСБ МВД России по Республике Крым.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следствие готовиться предъявить фигуранту уголовного дела обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

комментарии