12:04, 08 июля 2015
Следкомитет завершил расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего угонщика авто

Следственным отделом по городу Евпатория Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Евпатории.

Как сообщили в пресс-службе крымского Следкомитета, обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, в мае 2015 года обвиняемый, просматривая в интернете сайты по продаже автомобилей, обнаружил объявление о продаже автомобиля марки «BMW Х5». После чего позвонил по указанному в объявлении номеру телефона продавцу автомобиля и договорился о встрече для осмотра автомобиля. Встретившись с продавцом транспортного, предложил ему проехать на автомобиле, чтобы оценить его ходовые характеристики. С целью незаконного завладения автомобилем, совершил нападение на продавца, нанеся нему несколько ударов клинком ножа, заранее приготовленного и находившегося при нем, по телу потерпевшего. После чего, вытолкнув мужчину из автомобиля, обвиняемый с похищенным транспортным средством с места преступления скрылся. Тем самым, причинив физический и имущественный вред потерпевшему в крупном размере на сумму 530 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления. В связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

комментарии

Добавить комментарий