17:45, 04 декабря 2017
Следственный комитет и народная дружина «Рубеж» укрепили сотрудничество

Следственный комитет и народная дружина «Рубеж» договорились проводить совместные мероприятия по профилактике преступности, патриотические акции и уроки мужества. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Севастополю.

В 2014 году следственное управление заключило соглашение о содействии в поисковых мероприятиях с представителями дружины, но теперь «Рубеж» поучил региональный статус и был внесён в реестр МВД, в связи с чем у организации появился ряд новых задач. Так, народные дружинники теперь будут помогать силовикам в профилактической работе с гражданами, а также займутся патриотическим воспитанием детей.

В составе «Рубежа» сейчас 25 человек, большая часть из которых имеет опыт службы в правоохранительных органах. Основная задача дружины – обеспечить общественный порядок, поэтому «Рубеж» регулярно патрулирует улицы, предотвращая преступления и задерживая пьяных дебоширов.

Дружина более чем за три года работы провела около 200 совместных поисковых и оперативных мероприятий. Члены «Рубежа» отрабатывали маршруты движения пропавших людей, проверяли местность, чтобы найти важные улики.

«За годы сотрудничества дружина доказала свою дисциплинированность, надежность и готовность помогать следственным органам, соглашение о неразглашении тайны следствия и мероприятиях при производстве поисковых работ не было нарушено ни разу», — рассказал руководитель отдела криминалистики следственного управления СК РФ по Севастополю Виталий Кодряну.

Ближайшее мероприятие, в котором примет участие «Рубеж», состоится в кадетском классе Следственного комитета в школе №22. Члены организации во главе со своим командиром Игорем Петровым проведут урок – знакомство с дружиной.

«Мы планируем привлекать «Рубеж» и к патриотической и профилактической работе с подшефными социальными детскими учреждениями», — сообщили в Следственном управлении.

ИА «КИА»

комментарии