17:33, 09 октября 2018
Случаи незаконного подключения к электросетям выявили в Алуште и Гурзуфе

7 октября состоялась выездная проверка с участием министра топлива и энергетики Крыма Вадима Белика и руководителей «Крымэнерго», в ходе которой были выявлены случаи незаконного подключения к электросетям в Алуште и Гурзуфе. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».

Сообщается, что комиссия выборочно проверила нестационарные торговые объекты на набережных Алушты и Гурзуфа. Нарушителей отключили от электрических сетей.

Частые нарушения – незаконные опосредованные присоединения к чужим сетям, бездоговорное и безучётное потребление электроэнергии, несоответствие номинала вводных устройств договорной мощности.

Отмечается, что к нарушителям применяются максимально допустимые законодательством меры, однако в некоторых случаях энергетики сталкиваются с нежеланием собственников сетей, посредством которых подключаются НТО, содействовать законности.

Так, «Крымэнерго» неоднократно выявляло незаконные подключения, осуществленные посредством электрических сетей освещения МУП «Ялтагорсвет». При этом неоднократные обращения к собственнику сетей с требованием отключить нарушителей и оформить технологическое присоединение к сетям соответствующим договором с гарантирующим поставщиком остались без ответа.

«Крымэнерго» под контролем Минтопэнерго РК продолжит проверки нестационарных коммерческих объектов и рекомендует потребителям при выявлении коррупционной составляющей со стороны сотрудников «Крымэнерго» обращаться на бесплатную горячую линию 8 800 50 60 007 (с мобильного), 0 800 50 60 007  (со стационарного). Все обращения записываются», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий