13:43, 05 июня 2015
Смена главы курортного ведомства не отразится на качестве и результатах курортного сезона — Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов охарактеризовал нового министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого как состоявшегося профессионала в туристической и курортной сфере. Об этом сегодня сообщило управление информации и пресс-службы главы РК.

По словам Аксёнова, смена главы курортного ведомства не отразится на качестве и результатах курортного сезона. «Сергей Стрельбицкий являлся моим советником по туризму четыре месяца и возглавлял рабочую группу. Он погружён во все детали, знает работу министерства. Человек в курсе всех вопросов, присутствовал на всех совещаниях по туристической сфере, которую проводил я и профильные вице-премьеры. Это фактически сформировавшийся министр со своей позицией, программой. Угрозы для курортного сезона никакой нет. Тем более что все заключенные договоры подписаны. Соглашения будут выполнять в том же объёме, никаких изменений не предвидится», – заверил глава республики.

При этом, по словам Аксёнова, экс-министр курортов Елена Юрченко переходит на другую работу.

5 июня на внеочередном заседании второй сессии Государственного совета Республики Крым первого созыва принято постановление «О согласовании назначения на должности должностных лиц, отнесённых к ведению Государственного Совета Республики Крым». В Госсовет в установленном порядке поступило представление Главы Республики Крым Сергея Аксёнова о согласовании назначения Сергея Стрельбицкого на должность министра курортов и туризма Республики Крым.

Данную кандидатуру поддержали 64 депутата из 65 присутствующих на сессии.

Справка. Сергей Стрельбицкий с 2010 по 2013 год занимал должность заместителя городского головы Евпатории, до этого возглавлял главное управление инвестиционной политики горсовета. В марте 2015 года назначен помощником председателя Совета министров Республики Крым по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма.

комментарии

Добавить комментарий