16:27, 06 декабря 2018
Соглашение между правительством, республиканскими объединениями профсоюзов и работодателей – это ключевой документ социального партнерства, — Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов провёл заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на которой было подписано Соглашение между Советом министров РК, республиканскими объединениями профсоюзов и объединениями работодателей на 2019 – 2021 годы. Об этом сообщает управление информации и пресс-служба главы Крыма.

Подписи под документом поставили Аксёнов, председатель Объединения работодателей РК, координатор стороны работодателей Александр Баталин, заместитель председателя Союза организаций профсоюзов «Федерация независимых профсоюзов Крыма», заместитель координатора стороны профсоюзов Надежда Краденова.

Аксёнов напомнил, что первое республиканское соглашение в правовом поле Российской Федерации было подписано в 2014 году.

«Стороны приняли на себя обязательства, закрепленные генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством РФ. Соглашение действует до конца этого года. Анализ, проведенный по итогам первого полугодия, показал, что 96% пунктов этого документа выполняются.

Окончательные итоги будут подведены в следующем году. В то же время есть и проблемы. Они касаются погашения задолженности по заработной плате, приобретения путевок для работников в дома отдыха за счет предприятий, отчислений профсоюзной стороне на проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. Отмечу, что перечисленные проблемы возникают не из-за нежелания сторон выполнять условия социального партнерства, а по причинам экономического характера», – сказал глава Республики.

При этом Аксёнов отметил, что соглашение между Советом министров, республиканскими объединениями профсоюзов и работодателей на 2019 – 2021 годы – это ключевой документ социального партнерства, определяющий взаимодействие правительства республики, работодателей и профсоюзов в реализации социальной политики.

«Очень важно, что в разработанном документе учтены как пожелания профсоюзов, так и возможности работодателей. Без такой консолидации усилий сложно рассчитывать на улучшение жизни крымчан, на успешное решение социальных проблем. Уверен, что подписание нового соглашения будет способствовать развитию социального партнерства на всех уровнях, а значит, укреплению стабильности в нашем обществе», – пояснил глава Крыма.
Также Аксёнов поблагодарил коллег из объединений профсоюзов и работодателей за взаимодействие.

«Всегда в контакте, получаем информацию онлайн, реагируем на все замечания и предложения, которые поступают, в том числе через социальные сети. Стараемся ни одного человека без поддержки не оставить. Ожидаем, что в 2019 году процесс пройдет также конструктивно», – подчеркнул глава Республики.

комментарии

Добавить комментарий