19:12, 07 июля 2015
Сотрудник Крымской таможни отказался от незаконного вознаграждения

Сотрудник Крымской таможни отказался от взятки, которую ему давало должностное лицо предприятия, осуществляющего внешнеэкономическую деятельность, за принятие положительного решения по факту проведения досмотра и дальнейшего беспрепятственного провоза на территорию Таможенного союза партий товара (сахара) из Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Крымской таможни.

В пресс-службе подчеркнули, что сотрудник таможни действовал в соответствии с установленным порядком уведомления о подобных фактах и сразу же сообщил о преступных действиях правоохранительным органам.

«Отделом по противодействию коррупции Крымской таможни при взаимодействии с Управлением ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю 6 июля текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий противоправная деятельность взяткодателей была пресечена. При даче взятки в размере 10 тысяч долларов США они были задержаны с поличным», — рассказали в пресс-службе.

Главным следственным управлением следственного Комитета Российской Федерации по Республике Крым в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по  п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере).

комментарии

Добавить комментарий