12:05, 10 апреля 2019
Сотрудники ФСБ выявили притоны наркоманов в Армянске и Красноперекопске

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Крыму для противодействия незаконному обороту наркотических веществ обследовали помещения, расположенные по двум адресам в Армянске и Красноперекопске, установили возможных участников незаконной деятельности, связанной с употреблением, производством и сбытом наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по РК.

По месту проживания предполагаемых злоумышленников сотрудники ФСБ выявили нескольких граждан, находящихся, согласно проведённому освидетельствованию, в состоянии наркотического опьянения. Были изъяты шприцы, свёртки с твёрдым веществом, по словам жильцов — опием, а также посуда, которая, возможно, использовалась для изготовления и взвешивания наркотической смеси.

Проведённая специалистами ЭКЦ МВД России экспертиза установила, что среди представленных на изучение образцов присутствуют ацетилированный опий и экстракт маковой соломки, оборот которых на территории РФ строго запрещён.

Все материалы дела передали для дальнейшего производства в правоохранительные органы. В отношении жителя Красноперекопска возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, которое квалифицируется как «незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств, совершённые в крупном размере».

Граждан, находившихся на момент проверки в состоянии наркотического опьянения, привлекли к административной ответственности.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий