20:35, 27 сентября 2017
Создавать запреты и списки якобы неугодных в современном мире — бессмысленная трата времени, — Полонский

Создавать некие запретительные барьеры или списки якобы неугодных средств массовой информации в современном открытом мире — бессмысленная трата времени. Об этом в эфире телеканала «Первый Крымский» заявил заместитель председателя Совета министров РК — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

«Те люди, которые делают подобные заявления (о цензуре — прим.) — не до конца понимают, в каком мире мы сегодня живём. На сегодняшний день практически у каждого есть аккаунт, как минимум, в одной социальной сети, а то и в нескольких. В мире, где бесчисленное количество средств массовой информации, каждый, кто что-нибудь понимает в интернете, может открыть свой сайт или персональную страницу и писать всё, что ему вздумается. Вот в этом мире создание каких-либо списков или запретительных барьеров, ведение какой-либо цензуры — бессмысленная трата времени», — сказал Полонский.

По его словам, аргументами о якобы цензуре пользуются те представители общественности или политические деятели, которые не интересны ни средствам массовой информации, ни аудитории социальных сетей — «ни как политики, ни как общественники, ни как простые люди».

«Когда кто-то чувствует своеобразную ущербность, ему кажется, что это вселенский заговор против него, и тут уже начинают выдумывать какие-то истории, списки и т. д. Сколько живу, столько слышу, что якобы существуют какие-то списки, желательные или нежелательные люди. При этом я знаю одно, чтобы попасть на страницы печатной прессы, в интернет и на экраны телевизоров человек должен делать что-то значимое, полезное и интересное», — сказал Полонский.

Отвечая на вопрос, что в министерстве якобы существует досье либо компромат на отдельных представителей средств массовой информации либо общественников, Полонский сказал, что «видел этот так называемый «список».

«Если бы я или члены нашей одной большой команды брались бы за подобный «документ», поверьте, он так бы не выглядел никогда, потому что это обыкновенная фейковая история, специальный вброс. Супернепрофессиональная поделка, которую выкинули, чтобы лишний раз пообсуждать в узком кругу. Никому это не интересно и не нужно», — сказал Полонский.

 

 

комментарии

Добавить комментарий