12:26, 10 апреля 2019
Спасатели тренируются на Караби-Яйле вызволять туристов из пещер

Специалисты чрезвычайных ведомств проводят практические тренировки в пещерах Крубера, Тиссовая, Пастухова, Мамина, Телячья, Козина, Дублянского. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

«С 8 апреля на плато Караби-яйла стартовали сборы специалистов аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» и центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России «Центроспас» по начальной спелеологической подготовке. В сборах принимает участие 41 спасатель: 29 сотрудников ГКУ РК «Крым-Спас» и 12 специалистов «Центроспас». Тренировочные мероприятия продлятся до 12 апреля», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в ходе занятий спасатели проводят тренировочные спуски на глубину до 50 метров, изучают различные техники безопасного передвижения в условиях естественных препятствий, способы ориентирования в пещере, отрабатывают навыки использования различного спелеологического оборудования. В завершении каждого занятия сотрудниками «Крым-Спас» и «Центроспас» проводится анализ и разбор допущенных и возможных ошибок.

комментарии

Добавить комментарий