12:45, 15 апреля 2018
Спасатели эвакуировали туриста из Беларуси с горы Алчак-Кая

Спасатели «КРЫМ-СПАС» оказали помощь в эвакуации мужчины с г. Алчак-Кая, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Так, 14 апреля, в 12:00, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что во время спуска с г.Алчак–Кая, мужчина вышел на труднопроходимый участок тропы и не может самостоятельно продолжить движение. Требуется помощь в эвакуации.

К месту происшествия немедленно выехала дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники.

По прибытии, специалисты спасательного ведомства приступили к пешему подъему на гору к месту поиска. Пострадавший, в течение 20 минут был обнаружен на южном склоне г. Алчак–Кая. Спасатели, эвакуировали пострадавшего мужчину – 1972 г.р., гражданина Беларуси, в безопасное место к подножью горы. К счастью, в медицинской помощи турист не нуждался.

Во избежание происшествий спасатели напоминают о необходимости регистрироваться перед выходом на маршрут. Специалисты помогут подобрать оптимальный маршрут, предупредят об опасных участках, о надвигающейся непогоде и, конечно же, будут контролировать перемещение по маршруту, а в случае опасности первыми придут к вам на помощь.

комментарии

Добавить комментарий