12:11, 14 января 2018
Спецборт МЧС России эвакуировал четверых тяжелобольных детей из Симферополя в Москву

Накануне в 17.40 из аэропорта «Симферополь» вылетел самолет АН-148 МЧС России для осуществления санитарно-авиационной эвакуации из Крыма в Москву четырех тяжелобольных детей. Пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Спецборт МЧС России, осуществляющий санитарно-авиационную эвакуацию, оснащен специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и необходимыми мониторами, а также современным оборудованием, которое позволяет оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

На борту самолета их будут сопровождать медицинский персонал Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог МЧС России.

По прибытии в г. Москва детей доставят в лечебные учреждения, где им окажут высокотехнологичную медицинскую помощь.

Этим же рейсом в Крым доставлен пациент, которому ранее оказали высококвалифицированную медицинскую помощь в одном из лечебных учреждений  Москвы. Дальнейшее лечение мужчина будет проходить на полуострове.

комментарии

Добавить комментарий