18:46, 02 августа 2018
Специалистами Госкомнаца выдано порядка 3 тысяч удостоверений о праве на меры социальной поддержки реабилитированных граждан

Специалистами Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым выдано порядка 3 тысяч удостоверений о праве на меры социальной поддержки реабилитированных граждан. Об этом сообщает пресс-служба Госкомнаца.

Так, удостоверения выдаются в соответствии с постановлением Совета министров РК «Об утверждении Порядка выдачи удостоверений о праве на меры социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий» с ноября 2017 года.

«В настоящее время в Комитет с заявлением обратились порядка 4 тысяч граждан из числа реабилитированных народов Республики Крым, желающих получить данные удостоверения. Также стоит отметить, что нашим ведомством организуются выезды специалистов в более отдаленные города и районы Республики. Так, наши специалисты провели приём документов и осуществили выдачу готовых удостоверений в г. Армянске, Красноперекопске, Джанкое, Керчи, Феодосии, Евпатории, а также в Джанкойском, Ленинском, Красноперекопском, Черноморском и Раздольненском районах», — рассказал глава Госкомитета Ленур Абдураманов.

Напомним, что для получения удостоверения гражданам из числа реабилитированных народов необходимо с заявлением и копиями паспорта, справки о реабилитации и фотографией 3х2,5 обратиться в Государственный комитет по адресу: г. Симферополь, ул. Трубаченко, 23 а.

комментарии

Добавить комментарий