11:31, 09 сентября 2019
Специалисты рассказали, что делать в случаях обнаружения мертвого дельфина на пляже

В Крыму напомнили, что делать при обнаружении мертвого дельфина на пляже. Об этом сообщается на сайте Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море».

«Если Вы нашли мертвого дельфина, сообщите о нем по вышеуказанным номерам, сфотографируйте тело с нескольких ракурсов. Фотографии высылайте на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру +7(978)032-68-52 или на почту sereneseadolphins@gmail.com», — отметили специалисты.

При обнаружении свежих тел специалисты выезжают для отбора проб и проведения лабораторных исследований с целью выяснения причин гибели животного.

«При обнаружении тел на поздних стадиях разложения мы передаем информацию в службы, ответственные за вывоз и утилизацию биологических отходов», — рассказали исследователи.

По информации специалистов Центра, на сегодняшний день зафиксировано более 1200 выбросов китообразных на побережье Крыма, начиная с апреля 2017 года. 52 животных выбрасывались живыми. Новые данные поступают ежедневно.

«Если вы заметили живого дельфина у берега, никогда не выталкивайте его обратно на глубину. Больному или травмированному животному всегда необходима специализированная медицинская помощь, а вывоз в море неизбежно приведет к его гибели. Наша спасательная группа круглосуточно ожидает вашего звонка или сообщения по телефонам: +7(978)032-68-52, +7(916)409-01-48 для немедленного выезда», — заключили в Центре.

комментарии

Добавить комментарий