12:52, 24 мая 2017
Спецподразделения ФСБ провели в Крыму учения по нейтрализации террористов (Фото)

24 мая в Крыму прошёл первый этап тактико-специальных учений Центра назначения ФСБ России, в ходе которого отработаны действия по нейтрализации группы неустановленных вооруженных лиц. Как сообщает корреспондент КИА, в ходе учений был осуществлён захват самоподъёмной нефтяной буровой установки «Крым—2» и буксировочного судна «Фёдор Урюпин» с удержанием 150 членов экипажа платформы и судна в качестве заложников.

Так, во время учения была заблокирована кораблями береговой охраны попытка выхода террористов за пределы территориальных вод России, а именно в трёх морских милях от полуострова. В короткие сроки проведена оценка сложившийся обстановки и проведено освобождение заложников, в ходе которой осуществлены скрытный подход и подъём боевых пловцов, десантирование парашютистов и высадка абордажной группы на захваченные террористами объекты.

Кроме того, была выполнена боевая задача с использованием парашютно-десантной техники по перехвату диверсионной группы, следовавшей на автомобиле в сторону порта ГУП РК «Черноморнефтегаз».

По информации пресс-службы, первый этап учений показал высокую готовность подразделений к проведению антитеррористических мероприятий на морских объектах.

комментарии

Добавить комментарий