10:41, 02 апреля 2019
Спортплощадки в Симферополе будут устанавливать с учётом беспрепятственного доступа для горожан

В администрации Симферополя состоялось заседание комиссии по реализации проектов строительства, реконструкции и эксплуатации многофункциональных спортивных комплексов, спортивных площадок и иных спортивных объектов, принадлежащих муниципальному образованию. Об этом сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

В рамках повестки дня были заслушаны доклады ответственных лиц о ходе выполнения ранее данных протокольных поручений комиссии. Заместителем главы администрации Симферополя Аллой Пацинко были даны указания по активизации работы по ряду вопросов, которые ранее поднимались на заседаниях.

Ключевым вопросом заседания стало обсуждение правовых аспектов, связанных с размещением спортивных объектов на придомовой территории многоквартирных домов.

«Необходимо установить такой правовой режим использования муниципальных спортивных площадок, который бы обеспечил беспрепятственный доступ горожан к социальным объектам. При этом следует соблюсти все установленные нормативные требования по указанному вопросу, в том числе касающиеся безопасности», — отметила Пацинко.

В ходе заседания был внесён ряд предложений по дальнейшему правовому регулированию указанного проблемного вопроса. По итогам профильным подразделениям даны поручения по проработке предложений, в том числе с учётом опыта других муниципалитетов.

В завершении члены комиссии обсудили вопросы учёта и инвентаризации спортивных площадок, которые морально и физически устарели, или где спортивное оборудование отсутствует вовсе. По каждому такому объекту решение будет приниматься индивидуально на основе требований действующего законодательства и с учётом мнения жильцов домов.

комментарии

Добавить комментарий