18:29, 17 июня 2016
Средства, предусмотренные на очистные сооружения на Северной стороне, не осваиваются

В 2016 году из городского бюджета было выделено свыше 10 млн рублей на завершение работ по строительству очистных сооружений на северной стороне Севастополя, сообщает пресс-служба Заксобрания города со ссылкой на заместителя председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александра Кулагина.

По его словам, в настоящее время деньги не осваиваются. Река Бельбек, по-прежнему, загрязняется канализационными и бытовыми отходами жителей окрестных сел.

Кулагин считает, что ситуация опасная и требует скорейшего решения.

«Деньги заложены в бюджет этого года. Если они не будут освоены, получение их в следующем году будет связано с определенными трудностями. Я неоднократно обращался и еще раз хочу обратиться в правительство города Севастополя по вопросу реализации мероприятий, заложенных в государственную программу, и по канализационным очистным сооружениям, и по газификации», — сказал Кулагин.
 
По предложению вице-спикера в городской бюджет 2016 года были внесены поправки, которые уже прошли первое чтение. Заложены средства на реконструкцию и строительство очистных сооружений и канализационных напорных станций в поселках Орловка, Андреевка, ГРЭС, Голландия и других. В этом году должны быть выполнены проектно-изыскательские работы.

комментарии

Добавить комментарий