13:03, 21 февраля 2019
Срок эксплуатации 336 лифтов в Керчи истечёт в 2019 году

Проблема с лифтовым оборудованием в Керчи стоит очень остро. Об этом на выездном совещании главы РК Сергея Аксёнова по проблемным вопросам городского округа Керчь, которое транслируется в прямом эфире на телеканале «Крым 24», заявила начальник Инспекции по жилищному надзору Крыма Юлия Жукова, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«В 2019 году в Керчи истекает срок эксплуатации 336 из 356 лифтов на территории муниципального образования. Возможно, по результатам проведённых экспертиз и техосвидетельствований, дальнейшая их эксплуатация будет невозможна. В этом случае управляющие организации будут вынуждены остановить лифты», — рассказала Жукова.

Сергей Аксёнов напомнил, что в планах на 2019 год замена в Крыму 900 лифтов в многоэтажных домах. При этом общая потребность в республике на текущий момент составляет 2 300 лифтов.

«Необходимо определить очерёдность замены лифтов. 2 300 лифтов уже не работают. По тем лифтам, которые на подходе, должен быть заранее сформирован прогноз. Предприятие-производитель готово предоставить рассрочку, если необходимо, то и кредит возьмём на эти цели. Несправедливо, чтобы люди годами люди ждали, когда лифт заработает», — сказал Аксёнов.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий