13:27, 01 августа 2019
Стадионы клубов премьер-лиги Крыма готовы к предстоящим футбольным баталиям

Стадионы большинства клубов премьер-лиги Крымского футбольного союза готовы к предстоящим матчам нового сезона. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил вице-президент Крымского футбольного союза — председатель Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Бородкин.

«Часть клубов полностью готова принимать официальные матчи, остальные ведут необходимую работу для аттестации. Всё проходит в рабочем режиме, все вопросы будут решены и всё будет как всегда на высшем уровне в нашем чемпионате», — сказал Бородкин.

Чемпион футбольной премьер-лиги Крыма первый матч нового сезона проведёт дома

Он уточнил, что, в частности, в предстоящем сезоне сменил домашнюю прописку футбольный клуб «Инкомспорт», который ранее принимал своих соперников на стадионе «Арена» в Евпатории».
«В новом сезоне «Инкомспорт» будет играть свои домашние матчи на поле спорткомплекса «Скиф» в Новопавловке Бахчисарайского района», — сказал Бородкин.

Напомним, что эта арена является домашней ещё для одного клуба премьер-лиги Крыма бахчисарайского «Кызылташа». В связи с этим календарь чемпионата составлен таким образом, чтобы «Инкомспорт» и «Кызылташ» не принимали своих соперников дома в течении одного тура.

Вернувшаяся в премьер-лигу КФС феодосийская «Кафа», по словам Бородкина, также будет играть домашние матчи на своём родном стадионе: «Несмотря на то, что команда год не принимала участия в элитном дивизионе, стадион поддерживался в хорошем состоянии, команду поддерживают городские власти, думаю, что проблем не будет ни с инфраструктурой, ни с командой».

Симферопольская «ТСК-Таврия», как сообщил Бородкин, в этом сезоне также продолжит выступать на поле столичного стадиона «Фиолент». Как уточнил вице-президент КФС, в клубе следят за продолжающейся реконструкцией Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым (ЦСПСК РК), являющейся домашней ареной для «ТСК-Таврии».

«Офис футбольного клуба располагается на территории Центра, мы каждый день наблюдаем за ходом работ. Думаю, что пока ближайший год команда точно не будет там играть», — сказал Бородкин.

«ТСК-Таврия» будет номинальным хозяином матча за футбольный Суперкубок КФС

Также о ходе работ на ЦСПСК РК рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства первый заместитель министра спорта РК Сергей Гниздыло. По его словам, на газоне Центра к сентябрю-октябрю уже будет посеяна трава: «До конца года газон будет сдан в эксплуатацию».

«Кроме того, футбольное поле с искусственным покрытием для детско-юношеской школы будет постелено в городе Саки. Также в этом году ведётся реконструкция футбольных полей в Училище олимпийского резерва. Вместо натурального газона будет постелен искусственный, а на новом месте появится поле с натуральным покрытием и трибунами на 300 мест», — сказал Гниздыло.

комментарии

Добавить комментарий